Армянский лаваш с начинкой из зелени, сыра, чеснока, майонеза.
Начинка: кинза, петрушка, укроп, базилик, зеленый лук, тертый сыр, чеснок, майонез.
Распределить всю массу ровным слоем по всей длине лаваша, затем его свернуть в рулет и дать полежать минут 10. Затем разрезать на кусочки и можно кушать.
Салат из крабового мяса в блинах
Продукты для блинов:
1 стакан муки
1 стакан воды
1 стакан молока
2 яйца
Соль, сахар по вкусу; растительное масло
Продукты для салата:
1 упаковка крабового мяса
1 стакан вареного риса
3 вареных яйца
1/2 луковицы
Укроп, майонез по вкусу; перышки зеленого лука для завязывания; листья салата
Способ приготовления:
Замесить жидкое тесто. Муку, воду, 1 ст. л. растительного масла, молоко, соль, сахар соединить и перемешать. Выпечь тонкие блинчики. Сделать салат. Крабовое мясо, укроп нарезать, репчатый лук измельчить и ошпарить. Яйца очистить и мелко нарезать. Мясо краба, укроп, лук, яйца, рис соединить, заправить майонезом и хорошо перемешать. Положить салат в блины, собрать края в мешочек, завязать зеленым пуком.
Совет от меня:
Я не заворачиваю начинку в блины, а режу блины соломкой и добавляю в начинку. Добавляю столовую ложку красной икры, выкладываю в салатницу и перемешиваю. Вместо майонеза можно использовать густую жирную сметану, только необходимо дополнительно посолить и посыпать мелко нарезанной зеленью...